Savona&Impresa - page 4

SAVONA IMPRESA
4
M
ettere in risalto i
numerosi aspet-
ti positivi delle
aziende che giornalmen-
te sul territorio savonese
si impegnano per garanti-
re qualità e occupazione. E’
uno degli obiettivi principali
del nuovo portale Svolta.net,
fruibile da ogni sistema di
nuova generazione quali pc,
tablet, phablet e smartpho-
ne. Un progetto voluto dal
Gruppo Giovani dell’Unio-
ne Industriali di Savona
che vuole rappresentare un
punto di riferimento ricco
di contenuti testuali, video
e immagini, per comunicare
al pubblico, inmodo dinami-
co e avvincente, la galassia
dell’impresa tramite appro-
fondimenti, servizi, inter-
viste ai protagonisti della
realtà imprenditoriale e la-
vorativa. Uno strumento per
mantenere – anche attraver-
so l’uso dei social network -
un contatto costante con il
territorio, con un’attenzione
particolare alle nuove leve,
per dimostrare che la pro-
vincia di Savona è una terra
ancora ricca di opportunità e
di eccellenze da valorizzare.
E alla vigilia di Expo 2015,
il portale Svolta.net sta rac-
cogliendo svariate testimo-
nianze di aziende con la vo-
lontà di esportare i propri
prodotti d’eccellenza ben
al di fuori dei confini loca-
li. Le testimonianze già pre-
senti sul portale sono mol-
te: “Abbiamo voluto questa
piattaforma dedicata per
raccontare, in modo dina-
mico e accattivante, le sto-
rie nascoste delle nostre
industrie, per mettere in ri-
salto, una volta per tutte, le
straordinarie potenzialità a
disposizione, troppo spes-
so ignorate, dimenticate o
trascurate, compresa la pic-
cola-media impresa, tesori
nascosti da scoprire” spiega
Mattia Noberasco, presiden-
te del Gruppo Giovani Indu-
striali di Savona.
Dunque, tra gli ultimi rac-
conti enogastronomici di
Svolta si scoprono gli inve-
stimenti delle aziende sas-
sellesi legate agli amaretti,
ma anche quella dei ravio-
lifici del ponente che guar-
dano addirittura al mercato
nipponico. Non meno im-
portante quello dei salumi-
fici che portano avanti una
storia di assoluta eccellen-
za da oltre un secolo. Storie
nascoste e, adesso, emerse
grazie al nuovo strumento.
Non mancano le curiosità
di chi, partito dal ponente,
rappresenta la riviera con
la torta pasqualina nelle fie-
re più blasonate del panora-
ma internazionale: “Viviamo
in un territorio straordina-
rio in cui aspetto ambienta-
le ed eccellenze gastronomi-
che collimano. La specificità
che abbina questi due cam-
pi non può e non deve ter-
minare con la conclusione di
Expo” sottolinea Carlo Scri-
vano, direttore dell’Unione
Albergatori di Savona.
E così Svolta.net caratterizza
le proprie pagine on line at-
traverso un rapporto anco-
ra più diretto con il pubblico
e un’attenzione specifica an-
che al settore enogastrono-
mico. “Vogliamo riaffermare
che sul nostro territorio è an-
cora possibile fare impresa e
che la nostra categoria può
e anzi deve rappresentare,
con la giusta attenzione, con
il dovuto sostegno, il punto
di passaggio imprescindibi-
le e indiscutibile per il rilan-
cio del territorio” sottolinea
Mattia Noberasco. Questo
dal punto di vista della pro-
duttività, e dal punto di vista
dell’occupazione. E nei pros-
simi mesi una spinta che non
potrà essere sottovalutata
arriverà da eccellenze della
savonesità come olio, vino,
salumi e formaggi: l’Expo
ancora prima di approdare
a Milano, passa da qui.
Sul portale Svolta.net un viaggio tra i grandi sapori del territorio savonese
Nelle aziende alimentari
“giacimenti” da valorizzare
Sopra il portale promosso dal
Gruppo Giovani industriali di
Savona, con una sezione dedi-
cata alle industrie alimentari e
a fianco i ravioli alle erbe. Nella
foto sotto, il caffè tostato di
Albenga (Pasqualini)
1,2,3 5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,...16
Powered by FlippingBook